no-cover

Les huîtres sont bonnes

Like
80
0
mercredi, 19 août 2009
Ostréiculture

Les résultats des tests biologiques transmis par le réseau de surveillance sanitaire de l’IFREMER à partir des prélèvements d’huîtres réalisés les vendredi 14 août et lundi 17 août derniers dans les zones de production du Bassin d’Arcachon se sont révélés favorables.

Ces deux tests étant négatifs, le préfet de la Gironde, en application des protocoles nationaux et européens, et après en avoir informé les professionnels de la filière et la mission interservices de sécurité sanitaire des aliments, a décidé d’autoriser à nouveau, à compter d’aujourd’hui, la pêche, le ramassage, le transport, le stockage, l’expédition, la vente et la consommation des huîtres en provenance du banc d’Arguin.

Par conséquent, les tests demeurant favorables pour les autres zones, les huîtres et moules de l’ensemble du Bassin d’Arcachon sont donc autorisées à la consommation.

partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Gold FM